HACHIS PARMENIER
boeuf bouilli
C'est une recette classique pour utiliser des restes de pot-au-feu . Alors c'est parti pour un hachis parmentier .... Pour ma part ,j'ai remplacé la chapelure par du fromage râpé .
Pour 4 personnes :
500 g de boeuf bouilli
100 g de beurre
3 oignons
1 1/2 cuillerée à soupe de farine
20 cl de bouillon de boeuf
400 g de purée de pommes de terre
Sel / Poivre
2 cuillerées à soupe de chapelure
Préparation :
Hachez la viande .
Préchauffez le four à th 6.
Pelez et hachez les oignons; faites-les dorer dans 40 g de beurre dans une sauteuse . Saupoudrez de farine , remuez et versez le bouillon sur le mélange . Salez et poivrez . Versez dans un plat à gratin . Ajoutez la viande hachée et couvrez de purée de pommes de terre . Lissez le dessus . Arrossez avec le reste de beurre fondu et pasemez de chapelure .
Mettez au four (th 7) pendant 20 minutes pour chauffer et gratiner .