boeuf bouilli
C'est une recette classique pour utiliser des restes de pot-au-feu . Alors c'est parti pour un hachis parmentier .... Pour ma part ,j'ai remplacé la chapelure par du fromage râpé .

mobile 013

Pour 4 personnes :


500 g de boeuf bouilli 

100 g de beurre 

3 oignons

1 1/2 cuillerée à soupe de farine 

20 cl de bouillon de boeuf

400 g de purée de pommes de terre

Sel / Poivre

2 cuillerées à soupe de chapelure

Préparation :

Hachez la viande .

Préchauffez le four à th 6.

Pelez et hachez les oignons; faites-les dorer dans 40 g de beurre dans une sauteuse . Saupoudrez de farine , remuez et versez le bouillon sur le mélange . Salez et poivrez . Versez dans un plat à gratin . Ajoutez la viande hachée et couvrez de purée de pommes de terre . Lissez le dessus . Arrossez avec le reste de beurre fondu et pasemez de chapelure .

Mettez au four (th 7) pendant 20 minutes pour chauffer et gratiner .