25 août 2013

TERRINE DE POT-AU-FEU

Cette recette est idéale pour utiliser des restes de pot au feu . Cette terrine se déguste froide,accompagnée d'une salade de mesclun avec une vinaigrette à l'oeuf . Pour 8 à 10 personnes: 500 g de boeuf(gite,macreuse,plat de côtes et joue) 2 carottes 2 navets 1 poireau 1/4 de céleri-rave 1 oignons 4 clous de girofle 4 branches de thym  2 feuilles de laurier  2 cuillerée à soupe de persil haché 5 feuilles de gélatine (10 g) Sel/ Poivre Épluchez les carottes,les navets,et le céleri. Coupez les navets et le... [Lire la suite]
Posté par rendez vous en c à 14:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

25 août 2013

HACHIS PARMENIER

boeuf bouilliC'est une recette classique pour utiliser des restes de pot-au-feu . Alors c'est parti pour un hachis parmentier .... Pour ma part ,j'ai remplacé la chapelure par du fromage râpé . Pour 4 personnes : 500 g de boeuf bouilli  100 g de beurre  3 oignons 1 1/2 cuillerée à soupe de farine  20 cl de bouillon de boeuf 400 g de purée de pommes de terre Sel / Poivre 2 cuillerées à soupe de chapelure Préparation : Hachez la viande . Préchauffez le four à th 6. Pelez et hachez les oignons; faites-les... [Lire la suite]
Posté par rendez vous en c à 10:40 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 août 2013

CRÈMES DESSERT AUX PETITS-BEURRE

Aujourd'hui pour le dessert ,j'ai choisi de faire des petites crèmes aux petits-beurre . Une recette encore chipé sur le blog de "Quand Nad cuisine"Le lien est dans ma liste des blogs "Chouchou"...ça vaut le détour .Pour cela il faut :     Pour 6/7 crèmes: 6 Petits-beurre 1 boîte de lait concentré non sucré (410 g) 1 boîte d'eau (on se sert de la boîte de lait comme mesure ) 100 g de sucre en poudre 2 sachets de vanillé 25 g defécule de mais 2oeufs 50 ml de crème liquide Placer les biscuits dans le bol du... [Lire la suite]
Posté par rendez vous en c à 10:38 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 août 2013

SALADE DE POMMES DE TERRE ET RESTES DE BOEUF

oignons vinaigretteEncore un petit reste de viande depot au feu....Alors pourquoi pas faire une petite entée !!!! ET la servir avec quelques feuilles de salade .   Pour 4 personnes : 500 g de de boeuf 1 oignon rouge 800 g de pommes de terre sel / poivre 6 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès 1 pointe de tabasco ciboulette / persil Préparation :   Dans un premier temps,cuire les pommes de terre en robe des champs (10 minutes en autocuiseur). Préparer une vinaigrette avec le... [Lire la suite]
Posté par rendez vous en c à 10:37 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 août 2013

CRÈME CHOCOLAT AU MASCARPONE

Une petite douceur !!! crème chocolat au mascarpone ....Une recette chipé  sur la blog  de ma copinaute "Quand Nad cuisine "http://quandnadcuisine.over-blog.com ... Pour 6-7 pots (selon les contenants ). 500 g de lait 50 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 30 g de maizena 2 oeufs 1 CS bombée de cacao amer 1 CS de grand Marnier (comme Nad pas mis) 1 CS de caramel liquide 50 g de mascarpone   Préparation : Mettre tous les ingrédients (sauf le mascarponne ) dans le bol du Thermomix et... [Lire la suite]
Posté par rendez vous en c à 10:34 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Albums photos
Pages
Catégories
Messages les plus populaires
Tags
Derniers commentaires
Derniers messages
Messages préférés de rendez vous en c
Newsletter