CLAFOUTIS
Aujourd'hui je vous propose un clafoutis , non pas aux cerises !!!!! Mais aux raisins blancs .....ça change .
Pour 6 personnes :
Préparation : 20mn
Cuisson : 45 mn
4 oeufs
1 pincée de sel
125 grs de sucre en poudre
80 grs de farine de nom partenaire farin'UP
60 grs de beurre
25 cl de lait
500 grs de raisins blancs "Italien "
1 sachet de sucre vanillé
Préchauffez le four à 180° (th 6).
Battez les oeufs en omelette.
Ajoutez le sel,le sucre et mélangez bien.
Jettez en pluie la farine et remuez :le mélange doit être bien lisse . Ajoutez 30 grs de beurre fondu et délayez avec le lait .
Lavez le raissin , puis disposez les grains dans un plat , en terre ou en porcelaine,bien beurré.
Versez la pâte sur les raisins et parsemez la surface de noisettes de beurre .
Faites cuire à four moyen(th 6) , puis saupoudrez de sucre vanillé. Servez tiède .