Aujourd'hui je vous propose un clafoutis , non pas aux cerises !!!!! Mais aux raisins blancs .....ça change .

 

005

 

 

 

 

3181828001_1_8_EV8VikIi

 

 

 

Pour 6 personnes :

Préparation : 20mn

Cuisson : 45 mn

 

4 oeufs

1 pincée de sel

125 grs de sucre en poudre

80 grs de farine de nom partenaire farin'UP

006

 

60 grs de beurre

25 cl de lait

500 grs de raisins blancs "Italien "

1 sachet de sucre vanillé

 

007

 

Préchauffez le four à 180° (th 6).

Battez les oeufs en omelette.

Ajoutez le sel,le sucre et mélangez bien.

Jettez en pluie la farine et remuez :le mélange doit être bien lisse . Ajoutez 30 grs de beurre fondu et délayez avec le lait .

Lavez le raissin , puis disposez les grains dans un plat , en terre ou en porcelaine,bien beurré.

Versez la pâte sur les raisins et parsemez la surface de noisettes de beurre .

Faites cuire à four moyen(th 6) , puis saupoudrez de sucre vanillé. Servez tiède . 

 

008