Pour changer du tiramisu classique ... Je vous propose un tiramisu au NUTELLA ® j'ai légèrement modifié la recette .les biscuits à la cuiller ont étaient remplacés par des biscuits "granola" et je n'ai pas mis de chocolat au lait .

 

préparation 25 mn

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3 à 4 h de réfrigération

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Pour 4 verrines

1 paquet de biscuits "granola"

30 cl de lait chocolaté froid

300 grs de mascarpone

70 grs de nutella®

3 oeufs, blancs et jaunes séparés

1 pincée de sel

80 grs de sucre en poudre

4 cuillerées à soupe de cacao amer

 

A l'aide d'un fouet,battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse .

Ajouter le mascarpone .Bien mélanger .

Détendre le nutella® au bain-marie pour qu'il se liquéfie.

Battre les blancs en neige ferme avec le sel et les incorporer à la préparation précédente.

Imbiber de lait chocolaté les biscuits et en tapisser le fond des verrines.

Ajouter une couche de crème au mascarpone.puis une couche de nutella® et une derniére couche de crème au mascarpone.

Saupoudrer la surface de cacao et d'un "granola".

Réserver les tiramisu au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures au minimum.