TIRAMISU AU NUTELLA ®
Pour changer du tiramisu classique ... Je vous propose un tiramisu au NUTELLA ® j'ai légèrement modifié la recette .les biscuits à la cuiller ont étaient remplacés par des biscuits "granola" et je n'ai pas mis de chocolat au lait .
préparation 25 mn
3 à 4 h de réfrigération
Pour 4 verrines
1 paquet de biscuits "granola"
30 cl de lait chocolaté froid
300 grs de mascarpone
70 grs de nutella®
3 oeufs, blancs et jaunes séparés
1 pincée de sel
80 grs de sucre en poudre
4 cuillerées à soupe de cacao amer
A l'aide d'un fouet,battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse .
Ajouter le mascarpone .Bien mélanger .
Détendre le nutella® au bain-marie pour qu'il se liquéfie.
Battre les blancs en neige ferme avec le sel et les incorporer à la préparation précédente.
Imbiber de lait chocolaté les biscuits et en tapisser le fond des verrines.
Ajouter une couche de crème au mascarpone.puis une couche de nutella® et une derniére couche de crème au mascarpone.
Saupoudrer la surface de cacao et d'un "granola".
Réserver les tiramisu au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures au minimum.