TOMATES FARCIES A LA MACÉDOINE
A servir en entrée ou le soir avec une salade verte . il faut profiter de la salade du jardin !!!!
Pour 3 personnes
3 tomates "coeur de boeuf"
1 boite de macédoine
4 cuilléres à soupe de mayonnaise
Pour la mayonnaise (1 bol de sauce )
1 jaune d'oeuf
1 c à café de moutarde
20 cl d'huile
2 c à soupe de jus de citron
ou de vinaigre
Sel/ poivre du moulin
Melangez le jaune d'oeuf et la moutarde dans un saladier. Salez le jus de citron ou le vinaigre,puis ajoutez-le au mélange.
D'une main,versez tout doucement l'huile en un mince filet sans cesser de fouetter très vigoureusement le mélange de l'autre .
Poivrez au moulin.Arrêtez-vous de temps en temps pour vérifier si la sauce est suffisament ferme .Tenez au frais jusqu'au moment de servir.
Lavez les tomates,découpez des chapeaux et retirez les graines .
Mélangez la macédoine et la mayonnaise
Garnissez copieusement chaque tomate de cette préparation, puis remettez les chapeaux .
Disposez dans un plat de service