002Les soupes  c' est l'autonne qui arrivé ... le soleit n'est plus trop au rendez-vous . Alors voici une recette de soupe à l'oignon appellé aussi "POTAGE PARISIEN" .

Pour 4/6 personnes :

Préparation : 10 mn

cuisson : 20 mn

1 l 1/2 de bouillon

600 grs d'oignons

60 grs de beurre

80 grs de farine de mon partenaire farin'up

quelques croûtons

une poignée de fromage râpé

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Éplucher et émincer les oignons ; (j'ai utilisé mon couteau laguiole  ) les faire revenir dans le beurre  chaud  jusqu'à ce qu'ils aient pris une belle couleur dorée . Saupoudrer avec la farine , la laisser brunir , arroser avec le bouillon chaud et laisser cuire 10 mn .Saler,poivrer.

On peut passer la soupe pour enlever les morceaux d'oignons (question de gôut ).

Verser dans une soupiére  ou des bols . y ajouter les croûtons de pain et le gruyére et faire gratiné au four (position grill ) environ 10 mn (pour ma part  je n'avais plus de pain ravi j'ai utilisé des biscottes ).