CRUMBLE DE COURGETTES AU CHORIZO
Vous le servez généralement en dessert ...Il faut savoir qu'il est parfait en version salée .
Alors ,je me suis lancée sur" un crumble cougettes chorizo "
Préparation : 30 mn
cuisson : 40 mn
Pour 6 personnes :
Ingrédients
6 à 8 petites courgettes
1 c à s d'huile d'olive
6 petits chorizo (à cuire )
20 cl de crème fraîche
1 grosse cuillère à soupe de moutarde
30 g d'amandes éffilées
125 g de farine
50 g de grosse chapelure
60 g de beurre
sel/poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (th6 )
Coupez les courgettes en petits morceaux et laisser cuire 15 mn dans une poêle avec l'huile d'olive.
Coupez le chorizo en grosses rondelles .
Préparez la pâte à crumble : versez la farine,et la chapelure dans un saladier .
Aoutez le beurre en parcelles et formez du gros sable en mélangeant du bout des doigts .
Mélangez la crème fraîche et la moutarde .
Salez et poivrez .
Dans un plat à gratin, disposez les courgettes mélangées au chorizo et à la crème moutardée .
Répartisssez les amandes éffilées,puis la pâte à crumble sur le dessus .
Enfournez pour 30 mn de cuisson à 180°C (th6 )