PETITS FLANS AU ROQUEFORT ET AU JAMBON
C'est dimanche ,pas très courageuse pour cuisiner ....Alors une petite entrée vite fait , bien fait .Et après on verra avec les restes de la veille .
Pour 4 personnes :
Préparation : 10 minutes
cuisson : 30 minutes
80 grs de farine
80 grs de roquefort
2 oeufs + 1 jaune
40 cl de lait
40 grs de fromage râpé
100 grs de dès de jambon (ma touche perso )
8 brins de ciboulette + quelques brins pour la décoration
2 pincées de paprika
Sel/ poivre
Rincer et ciseler les 8 brins de ciboulette. Battre les oeufs et le jaune avec le lait . Verser la farine dan un saladier , incorporer le mélange oeufs-lait puis le roquefort émietté, le fromage râpé, le paprika la ciboulette ciselée ,et les dès de jambon .Saler légèrement et poivrer.Bien mélanger. Répartir la préparation dans des moules individuels ou des ramequins .
Cuire 25 à 30 minutes au four préchauffé à 180°C.
Démouler délicatement les flans. Décorer de brins de ciboulette.
Servir chaud ou tiède, accompagné d'une salade verte aux noix et aux pignons de pin .Pour le soir un petit repas express et pour le midi une entrée sympatique .