Une recette que j'avais sous le coude ,et que je partage ce jour avec vous .Vu le dimanche hivernale ....les salades et grillades   plus trop d'actualités ....

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Pour 4 personnes :

Préparation : 30 mn

cuisson : 40 mn

Ingrédients :

4 l de moules

4 échalotes

100 grs de beurre 

1  1/2 verre de vin blanc sec  / 1 bouquet garni / le jus d'un citron / 1 C à S de persil haché /poivre du moulin

 

Grattez et lavez les moules . Pelez et hachez les échalotes. Mettez les moules dans une casserole couverte à feu vif . Dès qu'elles commencent à s'ouvrir.retirez le couvercle et faites-les sauter.Reservez dans un plat tenu au chaud . Filtrez l'eau de cuisson.

Faites fondre les échalotes hachées dans 40 grs de beurre sans les laisser prendre couleur. Mouillez avec le vin blanc,ajoutez le bouquet garni,poivrez au moulin et laissez réduire à petit feu 20 minutes.

Ajoutez alors un verre d'eau de cuisson des moules et faites réduire encore 10 minutes. Retirez le bouquet garni. 

Liez la sauce avec le reste de beurre .Ajoutez le jus de citron . (pour ma part j'ajoute 10 cl de crème liquide).

Versez sur les moules et parsemez de persil haché.

Le grand classique servir avec des frites .