Une petite recette de gaufres salées pour un repas du soir . Une recette vite faite et simple .Je l'ai déniché sur le blog de ma copinaute NAD .

Pour 6 gaufres (selon la taille des plaques).

 

  • 500 g de pommes de terre        

    008

  • 2 oeufs
  • 20 cl de lait
  • 100 g de farine
  • 100 g de fromage râpé
  • 3 tranches de jambon blanc 
  • noix de muscade râpée
  • sel, poivre

 

007

  

 

Peler et laver les pommes de terre. Les râper avec la râpe à gros trous. Réserver dans une passoire.

Dans un saladier, mélanger le reste des ingrédients (pour ma part,comme NAD, dans le thermomix). Presser les pommes de terre râpées entre les mains pour retirer un maximum d'eau et les ajouter dans la pâte. Bien mélanger.

Faire chauffer le gaufrier.
Lorsque l'appareil est bien chaud, déposer une cuillère à soupe de préparation sur les plaques (légèrement huilées si nécessaire). Recouvrir d'une demie-tranche de jambon puis d'une autre cuillérée de pâte. Refermer le gaufrier et cuire jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées.(Attention de ne pas essayer d'ouvrir le gaufrier trop vite, les gaufres se dédoubleraient au niveau du jambon.)