COUPE TIRAMISU TUTTI FRUTTI
Une nouvelle recette de tiramisu Je n'avais pas de fruits confits ...Je les ai remplacé par de la macédoine de fruits au sirop et décoré avec du cacao amer .
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Macération des fruits : 30 mn
Réfrigération : 4 h
- 24 biscuits (type langues de chat )
- 250 grs de mascarpone
- 2 jaunes d'oeufs
- 80 grs de macédoine de fruits confits
- j'ai utilisé de la macédoine de fruits en boite
- 4 cerises confites
- 10 cl de crème liquide entière
- 30 grs de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 3 c à s de rhum
Arrosser la macédoinede fruits de 2 c à s de rhum et laisser macérer 30 mn en remuant de temps en temps.
Fouetter les jaunes d'oeufs,le sucre et les sucres vanillés environ 3 mn jusqu'à
ce que le mélange double de volume.Ajouter le mascarpone,fouetter encore 1 mn et parfumer d'1 c à s de rhum . Monter la crème bien froide en chantilly puis incorporer à la crème au mascarpone .
Verser un fond de crème dans 4 verres,repartir les langues de chat le long des parois.Ajouter un peu de crème et parsemer le centre d'1 c à café de fruits macérés.Couvrir du reste de crème et réfrigérer 4 h .
Servir les coupes parsemées du reste de fruits et décorer d'une cerise confie .