Une nouvelle recette de tiramisu Je n'avais pas de fruits confits ...Je les ai remplacé par de la macédoine de fruits au sirop et décoré avec du cacao amer .

 

 Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn                                                                                 

 

Macération des fruits : 30 mn

Réfrigération : 4 h

  • 24 biscuits (type langues de chat )

    012m

  • 250 grs de mascarpone
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 80 grs de macédoine de fruits confits
  • j'ai utilisé de la macédoine de fruits  en boite

013

  • 4 cerises confites
  • 10 cl de crème liquide entière
  • 30 grs de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 3 c à s de rhum

Arrosser la macédoinede fruits de 2 c à s de rhum et laisser macérer 30 mn en remuant de temps en temps.

Fouetter les jaunes d'oeufs,le sucre et les sucres vanillés environ 3 mn jusqu'à

ce que le mélange double de volume.Ajouter le mascarpone,fouetter encore 1 mn et parfumer d'1 c à s de rhum . Monter la crème bien froide en chantilly puis incorporer à la crème  au mascarpone .

Verser un fond de crème dans 4 verres,repartir les langues de chat le long des parois.Ajouter un peu de crème et parsemer le centre d'1 c à café de fruits macérés.Couvrir du reste de crème et réfrigérer 4 h .

Servir les coupes parsemées du reste de fruits et décorer d'une cerise confie .