Mini-Cakes au yaourt banane-chocolat
Une petite recette chipé sur le blog de :
Quand Nad cuisine ... pour le goûter des petits et des grands aussi !!!!
Pour une quinzaine de mini-cakes (moules à muffins):
- 3 oeufs
- 1 yaourt nature
- 1 pot 1/2 de sucre
- 3 pots de farine
- 1 sachet de levure
- 1/2 pot d'huile
- 1 banane bien mûre en rondelles
- 80 grs de pétipes de chocolat au lait et blanc (ou noir)
Préchauffez le four à 180°
Placer tous les ingrédients (sauf les pétites de chocolat) dans le bol du thermonix (ou dans un saladier et mélanger à la main si vous n'avez pas de robot) . Régler 30 sec à vitesse 5 . Racler les parois et mélanger quelques secondes en fontion sans inverse .( vous pouvez bien sûr tout mélanger à la main dans un saladier).
Verser la pâte obtenue dans les empreints d'un moule à muffins (beurré et fariné si nécessaire).
Enfourner et laisser cuire 25 mn (à surveiller,la cuisson varie d'un four à l'autre). Les gâteaux sont cuits lorsque la pointe du couteau plantée au coeur ressort sèche .
Laisser tiédir un peu avant de démouler sur une grille.
Et comme dit NAD ...Tiédes,ils sont à tomber !!!!
Régalez vous !!!!!