Une petite recette à quatre mains avec ma petite fille SASHA !!!

 

Pour un cake de 26 cm 

  1. 200 grs d'olives vertes dénoyautées
  2. 50 grs de parmesan frais
  3. 3 oeufs
  4. 150 grs de farine 
  5. 1 sachet de levure chimique
  6. 100 grs de gruyére râpé
  7. 12,5 cl de lait entier
  8. 5 cl d'huile de tournesol
  9. 5 cl d'huile d'olive
  10. Poivre

 

523

 

850

 

851

 

  • Préchauffez le four à 180 ° (thermostat ) .
  • Dans un saladier , fouettez les oeufs avec la farine et la levure .Ajoutez les huiles puis le lait tiéde . Incorporez le gruyére .Poivrez et mélangez  .
  • Ajoutez les olives entiéres puis le parmesan rapé en copeaux à l'aide d'un écomome . Mélangez .
  • Pour ma part j'ai utilisé le thermomix .
  • Versez le tout dans un moule à cake de 26 cm et mettez au four pendant 45 minutes .
  • Laissez refroidir et démoulez .