28 octobre 2014

CAKE AUX OLIVES

Une petite recette à quatre mains avec ma petite fille SASHA !!!   Pour un cake de 26 cm  200 grs d'olives vertes dénoyautées 50 grs de parmesan frais 3 oeufs 150 grs de farine  1 sachet de levure chimique 100 grs de gruyére râpé 12,5 cl de lait entier 5 cl d'huile de tournesol 5 cl d'huile d'olive Poivre         Préchauffez le four à 180 ° (thermostat ) . Dans un saladier , fouettez les oeufs avec la farine et la levure .Ajoutez les huiles puis le lait tiéde .... [Lire la suite]
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31 août 2013

TOMATES FARCIES A LA MACÉDOINE

A servir en entrée ou le soir avec une salade verte . il faut profiter de la salade du jardin !!!! Pour 3 personnes   3 tomates "coeur de boeuf"   1 boite de macédoine 4 cuilléres à soupe de mayonnaise Pour la mayonnaise (1 bol de sauce ) 1 jaune d'oeuf 1 c à café de moutarde 20 cl d'huile 2 c à soupe de jus de citron ou de vinaigre Sel/ poivre du moulin   Melangez le jaune d'oeuf et la moutarde dans un saladier. Salez le jus de citron ou le vinaigre,puis ajoutez-le au mélange.  D'une... [Lire la suite]
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25 août 2013

TERRINE DE POT-AU-FEU

Cette recette est idéale pour utiliser des restes de pot au feu . Cette terrine se déguste froide,accompagnée d'une salade de mesclun avec une vinaigrette à l'oeuf . Pour 8 à 10 personnes: 500 g de boeuf(gite,macreuse,plat de côtes et joue) 2 carottes 2 navets 1 poireau 1/4 de céleri-rave 1 oignons 4 clous de girofle 4 branches de thym  2 feuilles de laurier  2 cuillerée à soupe de persil haché 5 feuilles de gélatine (10 g) Sel/ Poivre Épluchez les carottes,les navets,et le céleri. Coupez les navets et le... [Lire la suite]
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