MARBRÉ AU CHOCOLAT
Une recette toute simple ... j'ai ressorti le cahier de la premiere année de maternelle de mon fils . Il y a maintenant quelques années . J'ai pris la recette du gâteau au yaourt et puis j'ai divisé la pâte en deux parts égales .
"la mesure est le pot de yaourt vide "
Ingrédients :
1 pot de yaourt blanc
1/2 pot de sucre en poudre
3 pots de farine de mon partenaire
1/2 pot d'huile
1 paquet de levure
2 oeufs
3 C à S de chocolat en poudre Poulain®
Mélanger dans un saladier 1 pot de yaourt avec le sucre .
Ajouter progressivement les 3 pots de farine .
Puis incorporer les 2 oeufs l'un après l'autre.
Bien battre et ajouter l'huile, puis le paquet de levure.
Obtenir une pâte onctueuse sans grumeaux.
Diviser la pâte dans deux saladiers ,dans l'un ajouter les 3 c à s de chocolat ,bien mélanger et verser en même temps dans un moule à cake beurré et mettre à cuire 40 mn th 5 (150°C)
Le gâteau est cuit lorsque la lame du couteau plantée dans le milieu du gâteau est bien séche.