CAKE AUX POMMES ET AU MASCARPONE
Un petit tour dans les livres de cuisine ...... Mon choix s'arrête sur un llivre chevalet "les cakes de Sophie "
Pour ne pas dire les cakes de ?????? Elle se reconnaîtra !!!!!
C'est parti pour le cake aux pommes et au mascarpone .
Pour un moule de 26 cm
2 oeufs
160 grs de sucre en poudre
150 grs de farine de mon partenaire farin'up
1 sachet de levure chimique
10 cl d'huile de tournesol
80 grs de mascarpone
3 ou 4 pommes "Granny"
Préchauffez le four à 180° (th 6 )
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse . Ajoutez le mascarpone puis la farine et la levure .
Mélangez . Incorporez l'huile petit à petit . La pâte doit être lisse et sans grumeaux . Enfin , ajoutez les pommes (pour ma part je les l'ai épluchées et passées au robot ). et mélangez délicatement .
Versez le tout dans un moule à cake de 26 cm .
et mettez au four pendant 45 mn .
Démoulez et laissez refroidir .